Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Vanille-Knusperkissen:
- 300 g TK-Blaetterteig oder
- 1 Grundrezept selbstgemachter Blaetterteig
- 1 Eigelb
- 2 El. Milch
- 175 g Mehl
- 75 g Zucker
- 100 g Butter
- 250 g sueße Sahne
- 25 g Puderzucker
- 1 Kart. Sahnesteif
- 1 Glas fertiger Vanillepudding (200 g)
Puderzucker
Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten aufeinanderlegen und auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30 x 30 cm
ausrollen, aus der Platte neun Quadrate von je 10 cm schneiden und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch
verruehren, Quadrate damit bestreichen.
Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel bereiten und auf die
Teigplatten verteilen. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /1 5 bis 20 Minuten.
Knusperkissen auf einem Kuchengitter erkalten lassen
und von jedem Gebäckstueck vorsichtig einen Deckel abschneiden.
Sahne mit gesiebtem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
Vanillepudding unterheben. Creme auf die Böden der Gebäckstuecke
verteilen und Deckel auflegen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: