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    Rezept: Ueberbackene Eischnee-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Eischnee-Torte:



    • 100 g Puderzucker
    • 200 g Butter; oder Margarine
    • 300 g Mehl
    • 1 Eigelb, Gewichtsklasse 3
    • 3 El. Nuss-Nougat-Creme
    • 10 Scheibe Gelatine, weiss
    • 100 ml Milch;(1)
    • 900 ml Milch;(2)
    • 2 Pk. Puddingpulver Vanille
    • 100 g Zucker
    • 2 Mangos
    • 200 g Schlagsahne
    • 4 Eiweiss, Gewichtsklasse 3
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • Schokoraspeln

    Fuer die Böden Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig

    verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.



    Fuer die Kuppel Gelatine einweichen. Milch (1), Puddingpulver und

    Zucker glattruehren. Restliche Milch (2) aufkochen, angeruehrtes

    Puddingpulver einruehren und unter Ruehren aufkochen, dann etwas

    abkuehlen lassen. Gelatine ausdruecken und in den Pudding ruehren.



    Eine Hälfte der Mangos schälen, Fruchtfleich in Spalten vom Stein

    schneiden und puerieren. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding

    heben, wenn er zu gelieren beginnt. Mango-Vanille-Pudding in eine

    Kuppelform (1 1/2 Liter Inhalt/fuer eine Torte) fuellen und 4-5 Stunden

    kaltstellen.



    Muerbeteig zwischen Klarsichtfolie zu 2 runden Platten/je Torte (im

    Durchmesser der Kuppelform) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte

    Backbleche legen. Mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen

    (E-Herd: 225 GradC / Gasherd: Stufe 4) nacheinander 8-10 Minuten

    backen. Abkuehlen lassen.



    1 Boden mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Zweiten Boden drauflegen.

    Kuppel draufstuerzen. Eiweiss steif schlagen. Mit Vanillin-Zucker und

    Zitronensaft abschmecken. Die Kuppel damit bestreichen. Kurz unter

    dem heissen Grill goldbraun backen. Zweite Hälfte der Mangos schälen,

    in Spalten vom Stein schneiden und um die Kuppel auf den

    Muerbeteigrand legen.



    Evtl. mit Schokoraspeln verzieren.



    Tips:



    Kuppel aus der Schuessel lösen:

    Halten Sie, bevor Sie die Puddingkuppel auf den Tortenboden stuerzen

    wollen, die gefuellte Schuessel ganz kurz in heisses Wasser. Dann

    gleitet der Pudding wie von selbst aus der Schuessel heraus.



    Neue Fuellung:

    Noch etwas wuerziger schmeckt die Kuppel, wenn Sie einige Nuesse oder

    Samen unter den Pudding ziehen. Fuer heisse Tage können Sie den

    Mango-Vanille-Pudding zum Beispiel auch durch Eiscreme ersetzen.







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