Rezept: Ueberbackene Eischnee-Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ueberbackene Eischnee-Torte:



Fuer die Böden Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig

verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.



Fuer die Kuppel Gelatine einweichen. Milch (1), Puddingpulver und

Zucker glattruehren. Restliche Milch (2) aufkochen, angeruehrtes

Puddingpulver einruehren und unter Ruehren aufkochen, dann etwas

abkuehlen lassen. Gelatine ausdruecken und in den Pudding ruehren.



Eine Hälfte der Mangos schälen, Fruchtfleich in Spalten vom Stein

schneiden und puerieren. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding

heben, wenn er zu gelieren beginnt. Mango-Vanille-Pudding in eine

Kuppelform (1 1/2 Liter Inhalt/fuer eine Torte) fuellen und 4-5 Stunden

kaltstellen.



Muerbeteig zwischen Klarsichtfolie zu 2 runden Platten/je Torte (im

Durchmesser der Kuppelform) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte

Backbleche legen. Mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen

(E-Herd: 225 GradC / Gasherd: Stufe 4) nacheinander 8-10 Minuten

backen. Abkuehlen lassen.



1 Boden mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Zweiten Boden drauflegen.

Kuppel draufstuerzen. Eiweiss steif schlagen. Mit Vanillin-Zucker und

Zitronensaft abschmecken. Die Kuppel damit bestreichen. Kurz unter

dem heissen Grill goldbraun backen. Zweite Hälfte der Mangos schälen,

in Spalten vom Stein schneiden und um die Kuppel auf den

Muerbeteigrand legen.



Evtl. mit Schokoraspeln verzieren.



Tips:



Kuppel aus der Schuessel lösen:

Halten Sie, bevor Sie die Puddingkuppel auf den Tortenboden stuerzen

wollen, die gefuellte Schuessel ganz kurz in heisses Wasser. Dann

gleitet der Pudding wie von selbst aus der Schuessel heraus.



Neue Fuellung:

Noch etwas wuerziger schmeckt die Kuppel, wenn Sie einige Nuesse oder

Samen unter den Pudding ziehen. Fuer heisse Tage können Sie den

Mango-Vanille-Pudding zum Beispiel auch durch Eiscreme ersetzen.