Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Topfenkolatschen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Topfenkolatschen:



    • 150 g Quark (20 %)
    • 3 El. Milch
    • 6 El. Oel
    • 50 g Zucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Ei
    • 300 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 50 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • 250 g Quark (20%)
    • 50 g Rosinen
    • etwas Citroback Zum Bestreichen: 1 Eiweiß Zum Besieben: Puderzucker

    Fuer den Teig alle Zutaten miteinander verruehren bzw. zuletzt das

    Mehl unterkneten. Den Teig einige Zeit kuehlstellen. Fuer die Fuellung

    Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren, nach und nach den

    Quark, gewaschene Rosinen und Citroback hinzufuegen. Zuletzt den

    Eischnee unterziehen. Den Teig duenn ausrollen und Quadrate (8cm)

    ausschneiden. Außerdem fuer jedes Quadrat ein rundes Plätzchen

    ausstechen. Auf jedes Teigquadrat etwas Fuellung geben, die Teigecken

    zur Mitte hin einschlagen. Darauf ein mit Eiweiß bestrichenes

    Plätzchen kleben. Die Topfenkolatschen auf ein mit Backpapier

    belegtes Backblech legen, zur Mitte in den Gasbackofen einschieben

    und backen. Noch warm mit Puderzucker besieben. (Ca. 12 Stueck)

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Backen: Stufe 3 (200°C)

    Backzeit: ca. 30 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl