Rezept: Topfenkolatschen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Topfenkolatschen:



Fuer den Teig alle Zutaten miteinander verruehren bzw. zuletzt das

Mehl unterkneten. Den Teig einige Zeit kuehlstellen. Fuer die Fuellung

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren, nach und nach den

Quark, gewaschene Rosinen und Citroback hinzufuegen. Zuletzt den

Eischnee unterziehen. Den Teig duenn ausrollen und Quadrate (8cm)

ausschneiden. Außerdem fuer jedes Quadrat ein rundes Plätzchen

ausstechen. Auf jedes Teigquadrat etwas Fuellung geben, die Teigecken

zur Mitte hin einschlagen. Darauf ein mit Eiweiß bestrichenes

Plätzchen kleben. Die Topfenkolatschen auf ein mit Backpapier

belegtes Backblech legen, zur Mitte in den Gasbackofen einschieben

und backen. Noch warm mit Puderzucker besieben. (Ca. 12 Stueck)

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 3 (200°C)

Backzeit: ca. 30 Minuten