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    Rezept: Tomatentarte

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tomatentarte:



    • 150 g Tiefgefrorener Blaetterteig
    • 500 g Reife Tomaten
    • 3 Zweige Basilikum
    • 3 Eier
    • Salz Weisser Pfeffer; a.d.M.
    • 5 El. Creme fraiche
    • 1 El. Butter
    • Mehl; zum Ausrollen
    • 5 El. Greyerzer, gerieben


    Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen

    und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 GradC (Gas:

    Stufe 3) vorheizen.



    Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz ueberbruehen,

    abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und dabei von den

    Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken.



    Das Basilikum abspuelen und trockenschuetteln. Die Blätter von den

    Stielen zupfen und etwa die Hälfte davon in recht schmale Streifen

    schneiden.



    Die Eier mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und den Basilikumstreifen

    schaumig ruehren. Nach und nach die Creme fraiche darunterruehren, Die

    Butter zerlassen und zusammen mit dem Tomatenfleisch unter die

    Eiercreme mischen.



    Eine Springform (26 cm Durchmesser bei einer Zubereitung mit 150 g

    Blätterteig) mit kaltem Wasser ausspuelen. Die Blätterteigplatten sich

    leicht ueberlappend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und auf

    Springformgrösse ausrollen. Die Springform damit auslegen. Ringsherum

    einen etwa 2 cm hohen Teigrand hochziehen.



    Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen. Den Käse darueberstreuen. Die

    Tarte im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen.



    Die Hitze auf 180 GradC (Gas: Stufe 2) reduzieren und die Tarte in 20

    bis 25 Minuten fertigbacken. Zum Schluss die restlichen

    Basilikumblättchen darueberstreuen.



    Tip: Falls der Belag beim Backen zu schnell dunkel wird, sollten Sie

    ihn mit Alufolie abdecken.







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