Rezept: Tomatentarte

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tomatentarte:



Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen

und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 GradC (Gas:

Stufe 3) vorheizen.



Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz ueberbruehen,

abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und dabei von den

Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken.



Das Basilikum abspuelen und trockenschuetteln. Die Blätter von den

Stielen zupfen und etwa die Hälfte davon in recht schmale Streifen

schneiden.



Die Eier mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und den Basilikumstreifen

schaumig ruehren. Nach und nach die Creme fraiche darunterruehren, Die

Butter zerlassen und zusammen mit dem Tomatenfleisch unter die

Eiercreme mischen.



Eine Springform (26 cm Durchmesser bei einer Zubereitung mit 150 g

Blätterteig) mit kaltem Wasser ausspuelen. Die Blätterteigplatten sich

leicht ueberlappend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und auf

Springformgrösse ausrollen. Die Springform damit auslegen. Ringsherum

einen etwa 2 cm hohen Teigrand hochziehen.



Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen. Den Käse darueberstreuen. Die

Tarte im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen.



Die Hitze auf 180 GradC (Gas: Stufe 2) reduzieren und die Tarte in 20

bis 25 Minuten fertigbacken. Zum Schluss die restlichen

Basilikumblättchen darueberstreuen.



Tip: Falls der Belag beim Backen zu schnell dunkel wird, sollten Sie

ihn mit Alufolie abdecken.