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    Rezept: Tomatenkuchen aus Blaetterteig mit Greyerzer-Kaese

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tomatenkuchen aus Blaetterteig mit Greyerzer-Kaese:



    • 1 kg Tomaten; moeglichst fleischige
    • 50 g Butter
    • 6 Eier
    • 2 dl Sahne
    • 200 g Greyerzer; gerieben
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise Muskat
    • 500 g Blaetterteig


    Ein Rezept ergibt eine grosse Springform Tomatenkuchen



    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer

    halbieren, die Kerne und den Saft herauskratzen; das ist wichtig,

    damit die Tomaten beim Backen nicht zu fest saften. Das

    Tomatenfleisch grob hacken.



    In einer Schuessel die Butter schaumig ruehren, dann nach und nach die

    Eier darunterruehren. Die Sahne und den Käse beifuegen und die Masse

    kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Zuletzt sorgfältig die

    Tomaten darunterziehen.



    Den Blätterteig auswallen und eine grosse, kalt ausgespuelte Springform

    damit belegen; einen Rand hochziehen.



    Die Tomaten-Käse-Masse einfuellen und sofort in dem auf 220 Grad

    vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad

    herunterschalten und eine weitere halbe Stunde backen. Sollte der

    Kuchen zu dunkel werden, mit Folie abdecken. Eventuell die letzte

    Viertelstunde nur mit Unterhitze backen. Sofort servieren.



    Als Beilage passt ein gruener Salat.







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