Rezept: Tomatenkuchen aus Blaetterteig mit Greyerzer-Kaese

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tomatenkuchen aus Blaetterteig mit Greyerzer-Kaese:



Ein Rezept ergibt eine grosse Springform Tomatenkuchen



Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer

halbieren, die Kerne und den Saft herauskratzen; das ist wichtig,

damit die Tomaten beim Backen nicht zu fest saften. Das

Tomatenfleisch grob hacken.



In einer Schuessel die Butter schaumig ruehren, dann nach und nach die

Eier darunterruehren. Die Sahne und den Käse beifuegen und die Masse

kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Zuletzt sorgfältig die

Tomaten darunterziehen.



Den Blätterteig auswallen und eine grosse, kalt ausgespuelte Springform

damit belegen; einen Rand hochziehen.



Die Tomaten-Käse-Masse einfuellen und sofort in dem auf 220 Grad

vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad

herunterschalten und eine weitere halbe Stunde backen. Sollte der

Kuchen zu dunkel werden, mit Folie abdecken. Eventuell die letzte

Viertelstunde nur mit Unterhitze backen. Sofort servieren.



Als Beilage passt ein gruener Salat.