Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomaten-Waehe (Basilikum-Teig)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tomaten-Waehe (Basilikum-Teig):



    • 1 Bd. Basilikum
    • 250 g Weissmehl
    • 3 Tl. Salz
    • 1 Prise Cayenne
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 dl Wasser, Menge anpassen !!
    • 800 g Tomaten
    • Pfeffer Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 Eier
    • 150 g Mozzarella
    • 60 g Schwarze Oliven (mit Stein)


    Der Wähenteig erhält durch das Basilikum einen besonders wuerzigen

    Geschmack.



    Fuer den Teig: Basilikum fein schneiden. Mehl mit Salz und Cayenne

    mischen, in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung

    machen. Oel und Wasser in die Mitte geben, alles rasch zu einem

    weichen Teig verarbeiten.



    Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wähenblech befetten und bemehlen.

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm grösser als Blech rund auswallen. Ins

    Blech legen (Teig soll etwas ueber den Rand hinausragen: sieht

    huebscher aus ! ). Teigboden mit einer Gabel gut einstechen.

    Backpapier einlegen, mit Huelsenfruechten beschweren und im unteren

    Drittel des Ofens ca. 20 Minuten blind backen.



    Belag: Tomaten uebers Kreuz einschneiden, 1 Minute in kochendes Wasser

    tauchen, schälen und in grobe Wuerfel schneiden. Tomaten in eine

    Pfanne geben, wuerzen und 15 bis 20 Minuten kochen, bis die meiste

    Fluessigkeit eingekocht ist. Die Masse etwas auskuehlen lassen, dann

    die Eier darunter ruehren.



    Belag auf den Teigboden verteilen, die Mozzarella in 1/2 cm dicke

    Stengeli schneiden und diese gitterartig auf den Belag legen. Oliven

    zwischen das Gitter verteilen.



    Wähe in das obere Drittel des Ofens schieben und während ca. 20

    Minuten fertigbacken (bis der Käse geschmolzen ist).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl