Rezept: Tomaten-Waehe (Basilikum-Teig)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tomaten-Waehe (Basilikum-Teig):



Der Wähenteig erhält durch das Basilikum einen besonders wuerzigen

Geschmack.



Fuer den Teig: Basilikum fein schneiden. Mehl mit Salz und Cayenne

mischen, in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung

machen. Oel und Wasser in die Mitte geben, alles rasch zu einem

weichen Teig verarbeiten.



Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wähenblech befetten und bemehlen.

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm grösser als Blech rund auswallen. Ins

Blech legen (Teig soll etwas ueber den Rand hinausragen: sieht

huebscher aus ! ). Teigboden mit einer Gabel gut einstechen.

Backpapier einlegen, mit Huelsenfruechten beschweren und im unteren

Drittel des Ofens ca. 20 Minuten blind backen.



Belag: Tomaten uebers Kreuz einschneiden, 1 Minute in kochendes Wasser

tauchen, schälen und in grobe Wuerfel schneiden. Tomaten in eine

Pfanne geben, wuerzen und 15 bis 20 Minuten kochen, bis die meiste

Fluessigkeit eingekocht ist. Die Masse etwas auskuehlen lassen, dann

die Eier darunter ruehren.



Belag auf den Teigboden verteilen, die Mozzarella in 1/2 cm dicke

Stengeli schneiden und diese gitterartig auf den Belag legen. Oliven

zwischen das Gitter verteilen.



Wähe in das obere Drittel des Ofens schieben und während ca. 20

Minuten fertigbacken (bis der Käse geschmolzen ist).