Menge: 24
Zutaten für Rezept Toll - House Cookies:
- 125 g Weiche Butter
- 90 g Zucker
- 90 g Rohrzucker
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Vanille - Essenz
- 1 Tl. Kaltes Wasser
- 1 Ei
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Weizenmehl
- 180 g Bitterschokolade Stueckchen
- 1 Tas. Grob gehackte Pecannuesse
- 1 El. Weiche Butter
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz ,
Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Löffel ruehren,
bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und
, wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinruehren. Dann
vorsichtig, aber gruendlich die Schokoladenstueckchen und Nuesse
unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmässig mit 1 El.
weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das
Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes
Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht
plattdruecken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Min. backen, bis sie sich
fest anfuehlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkuehlen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: