Rezept: Toll - House Cookies
Menge: 24
Zutaten für Rezept Toll - House Cookies:
- 125 g Weiche Butter
- 90 g Zucker
- 90 g Rohrzucker
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Vanille - Essenz
- 1 Tl. Kaltes Wasser
- 1 Ei
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Weizenmehl
- 180 g Bitterschokolade Stueckchen
- 1 Tas. Grob gehackte Pecannuesse
- 1 El. Weiche Butter
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz ,
Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Löffel ruehren,
bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und
, wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinruehren. Dann
vorsichtig, aber gruendlich die Schokoladenstueckchen und Nuesse
unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmässig mit 1 El.
weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das
Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes
Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht
plattdruecken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Min. backen, bis sie sich
fest anfuehlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkuehlen.