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    Rezept: Tiroler Makronen

    Menge: 30 Stück



    Zutaten für Rezept Tiroler Makronen:



    • 100 g Weizenmehl,
    • 2 Eiweiß,
    • 90 g feiner Zucker,
    • 1 Glas Vanillinzucker,
    • 75 g gemahlene Haselnuesse,
    • 75 g gemahlene Mandeln,
    • 75 g geriebene Edelbitter
    • 75 g Sultaninen,
    • 1 Tl. abgeriebene unbehandelte
    • Zitronenschale,
    • 1 El. Rum,
    • 1 Prise Salz,
    • 1 Tl. gemahlener Zimt,
    • 125 g Puderzucker,
    • 2 El. Zitronensaft,
    • 15 halbierte rote Belegkirschen,


    Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit

    Backpapier belegen. Fuer die Makronenmasse die Eiweisse zu einem sehr

    steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufuegen und so lange

    ruehren, bis die Masse stark glänzt und der Zucker nicht mehr

    knirscht. Anschliessend den restlichen Zucker, den Vanillinzucker, die

    Haselnuesse, die Mandeln, die Schokolade, die Sultaninen, die

    Zitronenschale, den Rum, das Salz den Zimt und das Mehl vorsichtig

    unter den Eischnee mengen: dabei sollte die schaumige Konsistenz

    erhalten bleiben. Mit einem Teelöffel etwa 30 walnussgrosse Häufchen

    abstechen und auf das Backblech setzen; die Makronen 12-15 Minuten auf

    der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen. Einen Guss aus dem

    Puderzucker und den Zitronensaft anruehren, die Makronen damit duenn

    bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.





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