Rezept: Tiroler Makronen

Menge: 30 Stück



Zutaten für Rezept Tiroler Makronen:



Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit

Backpapier belegen. Fuer die Makronenmasse die Eiweisse zu einem sehr

steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufuegen und so lange

ruehren, bis die Masse stark glänzt und der Zucker nicht mehr

knirscht. Anschliessend den restlichen Zucker, den Vanillinzucker, die

Haselnuesse, die Mandeln, die Schokolade, die Sultaninen, die

Zitronenschale, den Rum, das Salz den Zimt und das Mehl vorsichtig

unter den Eischnee mengen: dabei sollte die schaumige Konsistenz

erhalten bleiben. Mit einem Teelöffel etwa 30 walnussgrosse Häufchen

abstechen und auf das Backblech setzen; die Makronen 12-15 Minuten auf

der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen. Einen Guss aus dem

Puderzucker und den Zitronensaft anruehren, die Makronen damit duenn

bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.