Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tiroler Faschings-Krapfen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tiroler Faschings-Krapfen:



    • 400 g Mehl
    • 200 ml Weißwein
    • 50 g Butter
    • 1 Pr. Salz
    • abgeriebene Zitronenschale 2 Tl Zimt etwas Muskatnuß
    • 6 El. Grappa oder Birnengeist
    • 30 g Hefe
    • Fett zum Ausbacken Puderzucker

    Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd

    nehmen. Mehl einruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale,

    Zimt und Muskat unterruehren, den Grappa unterziehen. Hefe in 2 El warmen

    Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde

    gehen lassen, dann Krapfen abstechen und ausbacken. Mit Puderzucker

    bestäubt servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl