Rezept: Tiroler Faschings-Krapfen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Tiroler Faschings-Krapfen:
- 400 g Mehl
- 200 ml Weißwein
- 50 g Butter
- 1 Pr. Salz
abgeriebene Zitronenschale 2 Tl Zimt etwas Muskatnuß- 6 El. Grappa oder Birnengeist
- 30 g Hefe
Fett zum Ausbacken Puderzucker
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd
nehmen. Mehl einruehren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale,
Zimt und Muskat unterruehren, den Grappa unterziehen. Hefe in 2 El warmen
Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde
gehen lassen, dann Krapfen abstechen und ausbacken. Mit Puderzucker
bestäubt servieren.