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    Rezept: Tiramisu-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tiramisu-Torte:



      Fett fuer die Form
    • 5 getrennte Eier
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 2 El. warmes Wasser
    • 100 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 4 Blatt weisse Gelatine
    • 4 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 500 g Mascarpone (italienischer, milder
    • Doppelrahm-Frischkaese)
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
    • 50 ml kalter, starker Espresso
    • 4 El. Weinbrand
    • 4 El. Amaretto
    • 2 Tl. dunkles Kakaopulver


    Der beliebte italienische Dessert-Klassiker aus Biskuit,

    Kaffee und reichlich Mascarponecreme präsentiert sich hier

    als grosse Torte, die am Nachmittag zum Kaffee bestens

    schmeckt.



    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm grosse

    Springform am Boden fetten.



    Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu steifem

    Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser

    dickcremig aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen, das Mehl

    und die Mandeln darueberstreuen. Alles locker vermengen.



    Den Teig sofort in die vorbereitete Form umfuellen, auf der

    zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa 40

    min. backen. Den fertigen Biskuit sofort mit einem Messer vom

    Rand der Form lösen, den Rand abnehmen. Den Kuchen auf einem

    Rost auskuehlen lassen.



    Inzwischen fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser

    einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker hell-cremig schlagen,

    nach und nach den Mascarpone und die Zitronenschale unterruehren.

    Die Gelatine auflösen, tropfenweise unterruehren.



    Den Espresso mit dem Weinbrand und dem Amaretto verruehren.

    Den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte

    legen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Gut die

    Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.



    Den zweiten Boden darauflegen, mit dem restlichen Espresso

    beträufeln. Den Kuchen rundherum mit Mascarponecreme bestreichen

    und mindestens 3 Stunden kalt stellen.



    Zum Servieren Kakaopulver ueber den Kuchen sieben.



    Kalorien: ca. 360 kcal pro Stueck (12 Stuecke)



    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

    Backzeit ca. 40 min.

    Kuehlzeit ca. 3 Stunden





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