Rezept: Tiramisu-Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tiramisu-Torte:



Der beliebte italienische Dessert-Klassiker aus Biskuit,

Kaffee und reichlich Mascarponecreme präsentiert sich hier

als grosse Torte, die am Nachmittag zum Kaffee bestens

schmeckt.



Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm grosse

Springform am Boden fetten.



Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu steifem

Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser

dickcremig aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen, das Mehl

und die Mandeln darueberstreuen. Alles locker vermengen.



Den Teig sofort in die vorbereitete Form umfuellen, auf der

zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa 40

min. backen. Den fertigen Biskuit sofort mit einem Messer vom

Rand der Form lösen, den Rand abnehmen. Den Kuchen auf einem

Rost auskuehlen lassen.



Inzwischen fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser

einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker hell-cremig schlagen,

nach und nach den Mascarpone und die Zitronenschale unterruehren.

Die Gelatine auflösen, tropfenweise unterruehren.



Den Espresso mit dem Weinbrand und dem Amaretto verruehren.

Den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte

legen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Gut die

Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.



Den zweiten Boden darauflegen, mit dem restlichen Espresso

beträufeln. Den Kuchen rundherum mit Mascarponecreme bestreichen

und mindestens 3 Stunden kalt stellen.



Zum Servieren Kakaopulver ueber den Kuchen sieben.



Kalorien: ca. 360 kcal pro Stueck (12 Stuecke)



Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Backzeit ca. 40 min.

Kuehlzeit ca. 3 Stunden