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    Rezept: Thymian-Pfefferbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Thymian-Pfefferbrot:



    • 300 g Dinkel; fein gemahlen
    • 200 g Roggen; fein gemahlen
    • 250 ml Bier; Menge anpassen
    • 20 g Hefe; frisch
    • 1 Tl. Meersalz
    • 2 El. Thymian; frisch gehackt
    • 3 Tl. Pfeffer; frisch gemahlen, evtl. gruen, rot, schwarz
    • und weiss gemischt
    • 50 g Sonnenblumenkerne; geroestet
    • 50 g Sesam; geroestet


    Das Bier leicht erwärmen und die Hefe und das Salz darin auflösen.

    Die Mischung zum Mehl geben und ca. 10 Minuten bei langsamer

    Geschwindigkeit mit der Kuechenmaschine kneten. Die Schuessel zudecken

    und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 40 ruhen lassen. Dann kurz

    durchkneten und die restlichen zutaten unterarbeiten.



    Das Brot entweder formen oder in eine leicht gefettete Form fuellen.



    Das Brot noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann

    in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 200

    Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen. Gleich zu Beginn

    ein flaches, feuerfestes Schälchen mit heissem Wasser auf den

    Backofenboden stellen, damit im Backraum genug Feuchtigkeit ist.



    Dieses pikante Brot schmeckt gut mit Käse, aber auch mit Marmelade

    ist es ein besonderer Genuss.







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