Rezept: Thymian-Pfefferbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Thymian-Pfefferbrot:



Das Bier leicht erwärmen und die Hefe und das Salz darin auflösen.

Die Mischung zum Mehl geben und ca. 10 Minuten bei langsamer

Geschwindigkeit mit der Kuechenmaschine kneten. Die Schuessel zudecken

und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 40 ruhen lassen. Dann kurz

durchkneten und die restlichen zutaten unterarbeiten.



Das Brot entweder formen oder in eine leicht gefettete Form fuellen.



Das Brot noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann

in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 200

Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen. Gleich zu Beginn

ein flaches, feuerfestes Schälchen mit heissem Wasser auf den

Backofenboden stellen, damit im Backraum genug Feuchtigkeit ist.



Dieses pikante Brot schmeckt gut mit Käse, aber auch mit Marmelade

ist es ein besonderer Genuss.