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    Rezept: Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme:



    • 100 g Butter
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 25 ml Bourbon-Whiskey
    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Muskatnuss
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 300 g Pecan- oder Walnuesse, grob gehackt
    • 1 El. Weiche Butter
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 40 g Zucker
    • 150 ml Milch
    • Mark einer Stange Vanille
    • 1 El. Bourbon-Whiskey


    1. Die Butter in einer Schuessel auf einem Wasserbad schmelzen lassen

    und mit dem Zucker verruehren. Unter Ruehren Ei und Eigelb zugeben und

    zu einem luftigen Schaum weiter aufschlagen. Den Bourbon und zwei bis

    drei Esslöffel Wasser zufuegen. Das Mehl, die geriebene Muskatnuss, das

    Salz und das Backpulver einsieben. Zum Schluss vorsichtig die grob

    gehackten Nuesse unterheben.



    2. Eine mittlere Kastenform (25 Zentimeter lang) ausbuttern und den

    Teig einfuellen. Den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der

    Mittelschiene zirka 30 Minuten backen. Er sollte nicht braun werden

    (Garprobe machen!).



    3. Fuer die Bourbon-Creme alle Zutaten in einer Schuessel verruehren und

    in ein Keramikgefäss fuellen.



    4. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Auf die untere Einschubleiste

    einen Rost schieben. Darauf ein Gefäss fuer ein Wasserbad stellen und

    mit so viel kochendem Wasser auffuellen, dass das Gefäss mit der Creme

    zur Hälfte im Wasser steht. Etwa 60 Minuten stocken lassen,

    herausnehmen und abkuehlen lassen. Die Eier-Milch-Masse vor dem

    Servieren im Mixer zu einer Creme aufschlagen und leicht erwärmt zum

    Kuchen servieren.







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