Rezept: Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme

Menge: 6



Zutaten für Rezept Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme:



1. Die Butter in einer Schuessel auf einem Wasserbad schmelzen lassen

und mit dem Zucker verruehren. Unter Ruehren Ei und Eigelb zugeben und

zu einem luftigen Schaum weiter aufschlagen. Den Bourbon und zwei bis

drei Esslöffel Wasser zufuegen. Das Mehl, die geriebene Muskatnuss, das

Salz und das Backpulver einsieben. Zum Schluss vorsichtig die grob

gehackten Nuesse unterheben.



2. Eine mittlere Kastenform (25 Zentimeter lang) ausbuttern und den

Teig einfuellen. Den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der

Mittelschiene zirka 30 Minuten backen. Er sollte nicht braun werden

(Garprobe machen!).



3. Fuer die Bourbon-Creme alle Zutaten in einer Schuessel verruehren und

in ein Keramikgefäss fuellen.



4. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Auf die untere Einschubleiste

einen Rost schieben. Darauf ein Gefäss fuer ein Wasserbad stellen und

mit so viel kochendem Wasser auffuellen, dass das Gefäss mit der Creme

zur Hälfte im Wasser steht. Etwa 60 Minuten stocken lassen,

herausnehmen und abkuehlen lassen. Die Eier-Milch-Masse vor dem

Servieren im Mixer zu einer Creme aufschlagen und leicht erwärmt zum

Kuchen servieren.