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    Rezept: Teufelskuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Teufelskuchen:



    • 180 g Margarine
    • 180 g Zucker
    • 3 Eier
    • 160 g Mehl
    • 3 Kakao
    • 1 Backpulver
    • 2 Eiweiß
    • 150 g Puderzucker
    • 150 g Kokosraspeln
    • 100 Kokosfett
    • 700 ml Wasser
    • 2 rote Goetterspeise
    • 5 Zucker
    • 375 ml Milch
    • 2 Zucker
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 150 g Butter
    • 150 g Schokolade, bittere
    • 50 g Kokosfett
    • 1 Oel


    Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verruehren.

    Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Alles zu

    einem sehr cremigen Teig verruehren. Ein Kuchenblech mit

    Backpapier auslegen. An der offenen Seite einen hohen Rand

    falten. Den Teig ganz glatt aufstreichen und bei guter

    Mittelhitze backen. Heiß auf einen Kuchendeckel stuerzen und

    das Papier abziehen. Auskuehlen lassen.



    Alle Fuellungen auf der glatten Teigunterseite nacheinander auftragen:



    Die Eiweiß cremig (nicht steif!) schlagen, den gesiebten

    Puderzucker und die Kokosraspeln untermischen. Kokosfett

    zerlassen, etwas abkuehlen lassen und vorsichtig unterheben.

    Diese bluetenweiße Kokosmasse auf den dunklen Teig streichen.



    Mit 700 ml Wasser (reduzierte Wassermenge!) Götterspeise

    nach Vorschrift zubereiten und kurz vor dem Gelieren

    vorsichtig auf die Kokosmasse auftragen. Erstarren lassen.



    Einen steifen Vanillepudding kochen (Milchmenge verringert!) und

    abkuehlen lassen. Butter schaumig schlagen und den Pudding

    löffelweise dazugeben. Ruehren. Die Buttercreme duenn auf die

    fest gewordene Götterspeise auftragen.



    Fuer den Schokoladenguß die Schokolade im Wasserbad

    schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Oel zufuegen. Gut

    verruehren. Die möglichst kuehle und feste Buttercreme

    vorsichtig damit ueberziehen.



    Der Kuchen mit seinen fuenf Schichten unterscheidet sich in

    der Höhe nicht von den uebrigen, denn alle Schichten muessen

    ganz duenn sein!



    Backzeit: 10- 15 Minuten

    Hitze: 180° -200° C



    Ein beliebter Kuchen, der nicht ganz so aufwendig ist, wie

    es zunächst aussieht. Mit seinem raffinierten Aeußeren und

    dem feinen Geschmack hat er auf jedem Fest eine Chance.











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