Rezept: Teufelskuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Teufelskuchen:



Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verruehren.

Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Alles zu

einem sehr cremigen Teig verruehren. Ein Kuchenblech mit

Backpapier auslegen. An der offenen Seite einen hohen Rand

falten. Den Teig ganz glatt aufstreichen und bei guter

Mittelhitze backen. Heiß auf einen Kuchendeckel stuerzen und

das Papier abziehen. Auskuehlen lassen.



Alle Fuellungen auf der glatten Teigunterseite nacheinander auftragen:



Die Eiweiß cremig (nicht steif!) schlagen, den gesiebten

Puderzucker und die Kokosraspeln untermischen. Kokosfett

zerlassen, etwas abkuehlen lassen und vorsichtig unterheben.

Diese bluetenweiße Kokosmasse auf den dunklen Teig streichen.



Mit 700 ml Wasser (reduzierte Wassermenge!) Götterspeise

nach Vorschrift zubereiten und kurz vor dem Gelieren

vorsichtig auf die Kokosmasse auftragen. Erstarren lassen.



Einen steifen Vanillepudding kochen (Milchmenge verringert!) und

abkuehlen lassen. Butter schaumig schlagen und den Pudding

löffelweise dazugeben. Ruehren. Die Buttercreme duenn auf die

fest gewordene Götterspeise auftragen.



Fuer den Schokoladenguß die Schokolade im Wasserbad

schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Oel zufuegen. Gut

verruehren. Die möglichst kuehle und feste Buttercreme

vorsichtig damit ueberziehen.



Der Kuchen mit seinen fuenf Schichten unterscheidet sich in

der Höhe nicht von den uebrigen, denn alle Schichten muessen

ganz duenn sein!



Backzeit: 10- 15 Minuten

Hitze: 180° -200° C



Ein beliebter Kuchen, der nicht ganz so aufwendig ist, wie

es zunächst aussieht. Mit seinem raffinierten Aeußeren und

dem feinen Geschmack hat er auf jedem Fest eine Chance.