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    Rezept: Tesuque - Kuerbiskekse

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Tesuque - Kuerbiskekse:



    • 100 g Kuerbis; gewuerfelt
    • 60 g Walnuesse; kleingeschnitten
    • 1 Vanilleschote
    • 150 g Zucker
    • 120 g Butter
    • 2 Eier
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Prise Pimentpulver
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Prise ;Salz
    • 100 g Rosinen
    • 1 Eigelb
    • Walnusskerne; halbiert

    Dies Rezept stammt aus dem Pueblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und

    Dessertrezepte der Pueblo-Indianer ähneln sich alle sehr: Kuerbis,

    Mais, Pinienkerne sind die Hauptzutaten.



    Kuerbiswuerfeln in etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.



    Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein grosses Backblech einfetten.



    Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einer grossen

    Ruehrschuessel Zucker mit dem Butter vermischen, den gekochten

    Kuerbis, das Vanillemark und die verquirlte Eier hinzugeben und alles

    miteinander vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.



    Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine andere Schuessel

    geben. Dann den Inhalt dieser Schuessel langsam in die Ruehrschuessel

    mit der Kuerbismischung schuetten und alles gut miteinander

    vermischen. Zum Schluss werden noch die Walnuesse und die Rosinen

    unter den Teig gemischt.



    In einen Spritzbeutel geben (mit nicht zu kleiner Oeffnung) und etwa

    zweimarkstueckgrosse Häufchen auf das eingefettete Backblech

    spritzen. Diese Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene

    etwa eine Viertelstunde lang backen, bis sie goldbraun sind.



    Wenn man will, können die Kekse vorher noch mit Eigelb bepinselt und

    in jeden einen halben Walnusskern hineingedrueckt werden: dann wirken

    sie dekorativer und schmecken auch noch aromatischer.







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