Rezept: Tesuque - Kuerbiskekse

Menge: 30



Zutaten für Rezept Tesuque - Kuerbiskekse:



Dies Rezept stammt aus dem Pueblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und

Dessertrezepte der Pueblo-Indianer ähneln sich alle sehr: Kuerbis,

Mais, Pinienkerne sind die Hauptzutaten.



Kuerbiswuerfeln in etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.



Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein grosses Backblech einfetten.



Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einer grossen

Ruehrschuessel Zucker mit dem Butter vermischen, den gekochten

Kuerbis, das Vanillemark und die verquirlte Eier hinzugeben und alles

miteinander vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.



Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine andere Schuessel

geben. Dann den Inhalt dieser Schuessel langsam in die Ruehrschuessel

mit der Kuerbismischung schuetten und alles gut miteinander

vermischen. Zum Schluss werden noch die Walnuesse und die Rosinen

unter den Teig gemischt.



In einen Spritzbeutel geben (mit nicht zu kleiner Oeffnung) und etwa

zweimarkstueckgrosse Häufchen auf das eingefettete Backblech

spritzen. Diese Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene

etwa eine Viertelstunde lang backen, bis sie goldbraun sind.



Wenn man will, können die Kekse vorher noch mit Eigelb bepinselt und

in jeden einen halben Walnusskern hineingedrueckt werden: dann wirken

sie dekorativer und schmecken auch noch aromatischer.