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    Rezept: Tessiner Brottorte

    Menge: 20 Stück



    Zutaten für Rezept Tessiner Brottorte:



    • 250 g trockenes rindenloses Weißbrot,
    • 100 g Amaretti, bittere Mandelmakronen,
    • 1 l Milch,
    • 250 g Sultaninen,
    • 50 g kleingehacktes Zitronat,
    • 50 g kleingehacktes Orangeat,
    • 100 g kleingehackte Mandeln,
    • 20 g Butter oder Margarine,
    • 100 g Zucker,
    • 3 Eier,
    • 75 g Edelbitterschokolade,
    • 1 feingeriebene unbehandelte Zitronenschale,
    • 1 feingemahlener Zimt,
    • 1 feingeriebene Muskatnuss,
    • Backpapier oder Butter bzw. Margarine zum Einfetten, Alufolie,
    • 50 g Mandelstifte zum Aus und bestreuen.


    1) Das Brot wuerfeln und mit den zerdrueckten Amaretti in eine Schuessel

    geben. Die Milch erhitzen und darueber gießen. Dann die Masse verruehren

    und ueber Nacht zugedeckt quellen lassen.



    2) Sultaninen, Orangeat, Zitronat und Mandeln dazugeben und weitere 60

    Minuten ziehen lassen.



    3) Den Boden der Springform befeuchten und mit Backpapier belegen oder

    einfetten. Danach den Boden mit einem Teil der Mandelstifte ausstreuen.



    4) Den Ofen vorheizen.



    5) Fuer den Ruehrteig, die Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern

    cremig verruehren. Die Schokolade in kleine Stueckchen schneiden und mit

    der Zitronenschale und den Gewuerzen darunterruehren. Dann die

    Brotmasse dazugeben und alle Zutaten mit den Knethagen vermischen.



    6) Den Teig in eine Springform geben und die Oberfläche glätten. Dann

    die uebrigen Mandelstifte darauf streuen.



    7) Den Kuchen im Ofen backen, dabei die Oberfläche nach 100 Minuten

    mit der Alufolie zudecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Nach dem

    Backen die Torte erst nach etwa 10 Minuten vom Rand der Form lösen.



    8) Die Torte auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Fruehestens am

    folgenden Tag in sehr schmale Stuecke schneiden.











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