Rezept: Tessiner Brottorte

Menge: 20 Stück



Zutaten für Rezept Tessiner Brottorte:



1) Das Brot wuerfeln und mit den zerdrueckten Amaretti in eine Schuessel

geben. Die Milch erhitzen und darueber gießen. Dann die Masse verruehren

und ueber Nacht zugedeckt quellen lassen.



2) Sultaninen, Orangeat, Zitronat und Mandeln dazugeben und weitere 60

Minuten ziehen lassen.



3) Den Boden der Springform befeuchten und mit Backpapier belegen oder

einfetten. Danach den Boden mit einem Teil der Mandelstifte ausstreuen.



4) Den Ofen vorheizen.



5) Fuer den Ruehrteig, die Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern

cremig verruehren. Die Schokolade in kleine Stueckchen schneiden und mit

der Zitronenschale und den Gewuerzen darunterruehren. Dann die

Brotmasse dazugeben und alle Zutaten mit den Knethagen vermischen.



6) Den Teig in eine Springform geben und die Oberfläche glätten. Dann

die uebrigen Mandelstifte darauf streuen.



7) Den Kuchen im Ofen backen, dabei die Oberfläche nach 100 Minuten

mit der Alufolie zudecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Nach dem

Backen die Torte erst nach etwa 10 Minuten vom Rand der Form lösen.



8) Die Torte auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Fruehestens am

folgenden Tag in sehr schmale Stuecke schneiden.