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    Rezept: Tequila-Carrot-Cake

    Menge: 1 KUCHEN



    Zutaten für Rezept Tequila-Carrot-Cake:



    • 1 Tas. Rosinen; helle Sorte
    • 3 El. Tequila
    • 2 El. Orangenmarmelade
    • 2 Tas. Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Backsoda
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Muskatnuss; gerieben
    • 4 Eier; getrennt
    • 2 Tas. Zucker
    • 1 Tas. Oel
    • 1 El. Vanilleextrakt; oder Mark 1 Vanilleschote
    • 3 Tas. Karotten; fein geraffelt
    • 1 Tas. Ananas; getrocknet
    • Fett; fuer die Form Mehl; fuer die Form
    • 250 g Mascarpone
    • 2 El. Butter
    • 1 Tas. Zucker
    • 2 El. Tequila
    • 1 El. Grand Marnier
    • 1 El. Orangenschale; gerieben


    Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und

    zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Oel

    gut schaumig ruehren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen.

    Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und

    verruehren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas

    daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiss

    darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform

    geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen

    abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei

    200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone,

    dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse ruehren

    und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen.

    Die Käsemischung bräunen und festwerden lassen.

    Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die

    Backzeit erhöhen.









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