Rezept: Tequila-Carrot-Cake

Menge: 1 KUCHEN



Zutaten für Rezept Tequila-Carrot-Cake:



Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und

zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Oel

gut schaumig ruehren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen.

Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und

verruehren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas

daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiss

darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform

geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen

abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei

200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone,

dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse ruehren

und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen.

Die Käsemischung bräunen und festwerden lassen.

Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die

Backzeit erhöhen.