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    Rezept: Tarte du Mont-Vully

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tarte du Mont-Vully:



    • 250 g Mehl
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 2 El. Zucker
    • 1 dl Milch; lauwarm Menge anpassen
    • 1 Ei
    • 50 g Butter; zimmerwarm
    • 1 Spur Salz
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 2 dl Creme de la Gruyere; (*)
    • 80 g Zucker
    • 1 El. Hagelzucker


    (Fuer Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser)



    (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte

    Doppelrahm, sehr dick



    Fuer den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten

    beifuegen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig

    verkneten.



    Den Teig etwa 2 cm grösser auswallen als die Springform, in die

    eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.



    Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter

    flachen Vertiefungen gut eindruecken, aber nicht durchstechen.



    Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verruehren und auf dem Teig

    verteilen.



    Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.



    Etwas abkuehlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.



    Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss

    jedenfalls frisch gegessen werden.



    Der 'Mont-Vully' liegt uebrigens zwischen dem Murtensee und dem

    Neuenburgersee, also im Kanton 'Fribourg'.







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