Rezept: Tarte du Mont-Vully

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tarte du Mont-Vully:



(Fuer Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser)



(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte

Doppelrahm, sehr dick



Fuer den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten

beifuegen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig

verkneten.



Den Teig etwa 2 cm grösser auswallen als die Springform, in die

eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.



Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter

flachen Vertiefungen gut eindruecken, aber nicht durchstechen.



Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verruehren und auf dem Teig

verteilen.



Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.



Etwas abkuehlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.



Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss

jedenfalls frisch gegessen werden.



Der 'Mont-Vully' liegt uebrigens zwischen dem Murtensee und dem

Neuenburgersee, also im Kanton 'Fribourg'.