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    Rezept: Tarte Tatin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tarte Tatin:



    • 200 g Magerquark
    • 200 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 30 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Messerspitze Zimt
    • 750 g muerbe Aepfel


    Phase 1:

    Die Apfelspalten werden in den karamelisierten Zucker eingelegt.

    Phase 2:

    Die vorbereitete Teigplatte wird ueber die Aepfel gebreitet.

    Den gut ausgedrueckten Magerquark mit der Butter und dem Eigelb verruehren.

    Das Mehl mit Backpulver und Salz daruebersieben und mit dem Ruehrlöffel

    untermischen. Rasch mit den Händen den Teig gut, aber nicht zu lange verkneten

    Er darf nicht handwarm werden. Eine Teigkugel formen. In Backpapier oder

    Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde (besser noch ueber Nacht)

    im Kuehlschrank ruhen lassen. Mit einem gut bemehlten Wellholz auswellen.

    Sollte er zu stark kleben, zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollen. Auf dem

    Backblech eine Teigplatte (etwa 7 mm stark) mit dem Durchmesser der

    Stielpfanne vorbereiten.

    Die Aepfel schälen, entkernen und in schmale Schlitze schneiden.

    Die Butter in der Stielpfanne auf der Herdplatte bei leiser Flamme schmelzen.

    Den Zucker gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Zimt darueberstreuen,

    ständig ruehren. Wenn der Zucker zu schmelzen und braun zu werden beginnt

    (karamelisiert), kurz vom Herd ziehen und schnell mit den Aepfeln belegen. Etwa

    5 Minuten duensten.

    Mit der Teigplatte die Aepfel zudecken. Ueberstehenden Teig

    mit einem scharfen Messer abschneiden. Den Teigdeckel mit einer Gabel ein paar

    Mal einstechen und leicht an die Aepfel andruecken. Jetzt die Pfanne auf der

    oberen Schiene in den auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben

    und 25-30 Minuten backen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen

    lassen.

    Dann den Kuchen auf eine runde Platte stuerzen. Jetzt sind die Aepfel

    wieder obenauf. Den Kuchen auf vorgewärmten Tellern servieren.







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