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    Rezept: Tarte Eleonore (Apfel-Tarte)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Tarte Eleonore (Apfel-Tarte):



    • 210 g Blaetterteig
    • Mehl
    • 100 g Apfelmus aus saeuerlichen Aepfeln
    • 5 Schoene Aepfel (z.B. Golden Delicious)
    • 200 Puderzucker
    • 60 g Butter
    • 3 El. Creme fraiche


    Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die fuer 6 Personen

    reichen.



    Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.

    Blätterteig in drei gleich grosse Stuecke teilen. Jedes Stueck auf leicht

    bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen Platte von 18 cm

    Durchmesser und 3 mm Stärke ausrollen.

    Die ueberstehenden Partien kreisrund abschneiden, jeweils in die Mitte

    der Platte legen.

    Die Teigplatten auf ein Backblech, das vorher mit kaltem Wasser

    abgespuelt wurde, legen und nochmals etwas ausrollen, damit die Teile

    gleichmässig flach werden.

    Die Mitte der Teigplatten duenn mit dem Apfelmus bestreichen, dabei

    rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.

    Die Aepfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die

    Achtel dicht aneinander kreisförmig auf die mit Apfelmus bestrichenen

    Teigflächen legen.

    Die drei Kuchen mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben und mit

    Butterflöckchen belegen.

    In den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen. 5

    Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers

    bestäuben, damit die Fruechte einen schönen glänzenden Ueberzug

    bekommen. Auf jeden Kuchen 1 Esslöffel Creme fraiche geben und noch

    heiss servieren.



    * Gaston Lenotre: Das grosse Buch der Patisserie

    Erfasst: Barbara Furthmueller







    Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Frankreich, P6







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