Rezept: Tarte Eleonore (Apfel-Tarte)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Tarte Eleonore (Apfel-Tarte):



Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die fuer 6 Personen

reichen.



Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.

Blätterteig in drei gleich grosse Stuecke teilen. Jedes Stueck auf leicht

bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen Platte von 18 cm

Durchmesser und 3 mm Stärke ausrollen.

Die ueberstehenden Partien kreisrund abschneiden, jeweils in die Mitte

der Platte legen.

Die Teigplatten auf ein Backblech, das vorher mit kaltem Wasser

abgespuelt wurde, legen und nochmals etwas ausrollen, damit die Teile

gleichmässig flach werden.

Die Mitte der Teigplatten duenn mit dem Apfelmus bestreichen, dabei

rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.

Die Aepfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die

Achtel dicht aneinander kreisförmig auf die mit Apfelmus bestrichenen

Teigflächen legen.

Die drei Kuchen mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben und mit

Butterflöckchen belegen.

In den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen. 5

Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers

bestäuben, damit die Fruechte einen schönen glänzenden Ueberzug

bekommen. Auf jeden Kuchen 1 Esslöffel Creme fraiche geben und noch

heiss servieren.



* Gaston Lenotre: Das grosse Buch der Patisserie

Erfasst: Barbara Furthmueller







Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Frankreich, P6