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    Rezept: Tante Marias Kraichgauer Kaesekuchen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Tante Marias Kraichgauer Kaesekuchen:



    • 200 g Mehl
    • 1 Ei
    • 2 El. Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 80 g Butter
    • Butter Semmelbroesel
    • 500 g Quark
    • 3 El. Mehl
    • 3 El. Zucker
    • 125 ml Sahne
    • 125 ml Sauerrahm
    • 2 Eier
    • 60 g Rosinen
    • 60 g Korinthen
    • Ilka Spiess SUeDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste

    Teig: Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung

    druecken. Da hinein das Ei geben, Zucker und Vanillezucker ueber dem

    Mehl verteilen, kalte Butter in Flöckchen daruebergeben. Ei in der

    Vertiefung mit etwas Mehl verruehren. Mit einem Messer die

    Butterflöckchen, den Zucker und das Mehl durchhacken und rasch mit

    den Händen zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.



    Damit das Ausrollen des Muerbeteiges gut klappt, ist es nötig, daß

    er ganz durchgekuehlt und fest geworden ist. Eine Springform

    (Durchmesser 28 cm) gut mit Butter einfetten und auch am Rand mit

    Semmelbröseln bestreuen.



    Den Muerbeteig etwa 1/2 cm dick ausrollen und in die Form legen.

    Dabei einen 3 bis 4 cm hohen Rand hochziehen.



    Käsemasse: Den Quark mit dem Mehl gut verruehren. Dann die

    restlichen Zutaten dazugeben, alles sehr gut mischen und auf dem

    Muerbeteigboden gleichmäßig verteilen. Dann den Kuchen im

    vorgeheizten Backofen bei 150 bis 175 Grad etwa 80 bis 90 Minuten

    backen.



    Nach kurzem Abkuehlen den Rand der Springform entfernen, ein Gitter

    auf den Kuchen legen und zusammen mit diesem umdrehen. Dann

    vorsichtig den Boden der Form entfernen.



    Wenn der Kuchen ausgekuehlt ist, wird er vorsichtig wieder umgedreht

    und auf eine Kuchenplatte gelegt.





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