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    Rezept: TOPFENPALATSCHINKEN NACH GROSSMUTTER

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept TOPFENPALATSCHINKEN NACH GROSSMUTTER:



    • 150 g Mehl
    • 1 l Milch
    • Salz
    • 3 Eier
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Zucker
    • Butter zum Backen
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 2 Eier
    • Zitronenschale Salz
    • 250 g Passierter "Topfen" (Quark)
    • 2 El. (-3) Gewaschene Sultaninen
    • 4 El. Sauerrahm
    • 1 l Milch
    • 2 Eier
    • 1 El. (-2) Zucker
    • Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)

    (*) Kochen wie in Suedtirol



    Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen,

    die Eier nach und nach unterruehren, Oel und Zucker zufuegen. Den

    Teig ruhen lassen.



    In wenig Butter nacheinander sechs duenne

    Palatschinken backen.



    Fuer die Fuellung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale

    schaumig

    ruehren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufuegen. Eiweiss zu steifem

    Schnee schlagen und locker unterheben.



    Die Palatschinken damit dick fuellen, aufrollen, in eine flache,

    gebutterte

    Aufflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und

    Zucker

    verquirlen und ueber das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen

    ueberbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.







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