Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept TOPFENPALATSCHINKEN NACH GROSSMUTTER:
- 150 g Mehl
- 1 l Milch
Salz- 3 Eier
- 1 El. Oel
- 1 Tl. Zucker
Butter zum Backen- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier
Zitronenschale Salz- 250 g Passierter "Topfen" (Quark)
- 2 El. (-3) Gewaschene Sultaninen
- 4 El. Sauerrahm
- 1 l Milch
- 2 Eier
- 1 El. (-2) Zucker
Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
(*) Kochen wie in Suedtirol
Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen,
die Eier nach und nach unterruehren, Oel und Zucker zufuegen. Den
Teig ruhen lassen.
In wenig Butter nacheinander sechs duenne
Palatschinken backen.
Fuer die Fuellung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale
schaumig
ruehren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufuegen. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und locker unterheben.
Die Palatschinken damit dick fuellen, aufrollen, in eine flache,
gebutterte
Aufflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und
Zucker
verquirlen und ueber das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen
ueberbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: