Rezept: TOPFENPALATSCHINKEN NACH GROSSMUTTER

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept TOPFENPALATSCHINKEN NACH GROSSMUTTER:



(*) Kochen wie in Suedtirol



Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen,

die Eier nach und nach unterruehren, Oel und Zucker zufuegen. Den

Teig ruhen lassen.



In wenig Butter nacheinander sechs duenne

Palatschinken backen.



Fuer die Fuellung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale

schaumig

ruehren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufuegen. Eiweiss zu steifem

Schnee schlagen und locker unterheben.



Die Palatschinken damit dick fuellen, aufrollen, in eine flache,

gebutterte

Aufflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und

Zucker

verquirlen und ueber das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen

ueberbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.