Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: TARTE TATIN (ARD-BUFFET)

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept TARTE TATIN (ARD-BUFFET):



    • 200 g Blaetterteig
    • 4 Klaraepfel (Fruehaepfel)
    • 3 El. Zucker; (-4)
    • 1 El. Butter
    • 200 g Creme double oder Creme Fraiche
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
    • Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Die Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann

    in möglichst duenne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform

    buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten

    schuppenförmig auf den gezuckerten Boden legen. Den Blätterteig auf

    die Aepfel legen.



    Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) 20

    Minuten backen.



    Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    Vanillemark, Creme double, ca.1 TL Zucker, Zitronensaft und

    Zitronenschale in eine Schuessel geben und cremig aufschlagen.



    Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stuerzen, so dass

    die karamelisierten Aepfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl