Rezept: TARTE TATIN (ARD-BUFFET)

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept TARTE TATIN (ARD-BUFFET):



Die Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann

in möglichst duenne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform

buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten

schuppenförmig auf den gezuckerten Boden legen. Den Blätterteig auf

die Aepfel legen.



Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) 20

Minuten backen.



Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark, Creme double, ca.1 TL Zucker, Zitronensaft und

Zitronenschale in eine Schuessel geben und cremig aufschlagen.



Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stuerzen, so dass

die karamelisierten Aepfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme

servieren.