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    Rezept: Streuselkuchen mit Fuellung

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Streuselkuchen mit Fuellung:



    • 500 g Weizenmehl, Type 405
    • 1 Zitrone; Schale davon
    • 1 Hefewuerfel
    • 80 g Zucker
    • 200 ml Milch
    • 8 El. Oel
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier; mittelgroß
    • Fett fuer das Blech
    • 200 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 200 g Haferflocken, kernig
    • 4 El. Schlagsahne
    • 1 l Milch
    • 1 Glas Vanillepuddingpulver
    • 2 El. Zucker; etwas weniger
    • 125 g Butter; weich


    Mehl und Zitronenschale in eine Schuessel geben, in die Mitte eine

    Vertiefung druecken und die Hefe hineinbröckeln. Einen Teelöffel Zucker

    darueberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca 1/3 zu der Hefe gießen.

    Hefe, Zucker und Milch etas verruehren. Hefeteig abgedeckt an einem

    warmen Ort 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Oel,

    restlichen Zucker und Salz sowie Eier verruehren. Die Fluessigkeit zum

    Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und

    weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backblech einfetten,

    Hefeteig kurz durchkneten, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen

    und mehrmals mit einer Gabel einstechen.



    Fuer den Belag Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne zufuegen

    und alles verruehren. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C, mittlere Einschubleiste, ca. 30

    Minuten goldgelb backen. Etwas auskuehlen lassen und dann in ca. 24

    Rechtecke schneiden (wenn er nicht gefuellt werden soll).



    Fuer die Fuellung aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach

    Zubereitungsvorschrift herstellen und auf Zimmertemperatur abkuehlen

    lassen. Die weiche Butter mit dem Handruehrgerät gut schaumig schlagen,

    die Puddingmasse nach und nach unter Ruehren dazugeben. Die Creme soll

    gleichmäßig geruehrt sein. Zum Fuellen wird der gut ausgekuehlte Kuchen

    einmal durchgeschnitten. Den unteren Teigboden bestreichen Sie mit der

    Buttercreme, den oberen legen Sie auf. Bis zum Verzehr kalt stellen.



    Quelle: Werbebroschuere (Kölln)

    erfaßt: Sabine Becker, 14. September 1997







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