Rezept: Streuselkuchen mit Fuellung

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Streuselkuchen mit Fuellung:



Mehl und Zitronenschale in eine Schuessel geben, in die Mitte eine

Vertiefung druecken und die Hefe hineinbröckeln. Einen Teelöffel Zucker

darueberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca 1/3 zu der Hefe gießen.

Hefe, Zucker und Milch etas verruehren. Hefeteig abgedeckt an einem

warmen Ort 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Oel,

restlichen Zucker und Salz sowie Eier verruehren. Die Fluessigkeit zum

Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und

weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backblech einfetten,

Hefeteig kurz durchkneten, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen

und mehrmals mit einer Gabel einstechen.



Fuer den Belag Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne zufuegen

und alles verruehren. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C, mittlere Einschubleiste, ca. 30

Minuten goldgelb backen. Etwas auskuehlen lassen und dann in ca. 24

Rechtecke schneiden (wenn er nicht gefuellt werden soll).



Fuer die Fuellung aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach

Zubereitungsvorschrift herstellen und auf Zimmertemperatur abkuehlen

lassen. Die weiche Butter mit dem Handruehrgerät gut schaumig schlagen,

die Puddingmasse nach und nach unter Ruehren dazugeben. Die Creme soll

gleichmäßig geruehrt sein. Zum Fuellen wird der gut ausgekuehlte Kuchen

einmal durchgeschnitten. Den unteren Teigboden bestreichen Sie mit der

Buttercreme, den oberen legen Sie auf. Bis zum Verzehr kalt stellen.



Quelle: Werbebroschuere (Kölln)

erfaßt: Sabine Becker, 14. September 1997