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    Rezept: Spritzkuchen (Strauben)

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Spritzkuchen (Strauben):



    • 75 g Butter; oder Margarine
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Mehl
    • 5 Eier
    • Fett; fuers Pergamentpapier und zum Ausbacken Puderzucker; fuer den Guss Zitronensaft; fuer den Guss

    1. 3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz

    aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereiten. Dazu Mehl auf

    einmal in den Topf schuetten, sonst klumpt es. Ständig ruehren, bis

    sich ein Kloss bildet, der sich vom Boden löst. Am Topfboden bildet

    sich eine weissliche Schicht. Kloss in eine Schuessel geben, mit den

    Knethaken des Ruehrgerätes erst ein Ei unterruehren, etwas abkuehlen

    lassen, dann einzeln die uebrigen Eier zufuegen. Wichtig: Das nächste

    Ei erst zugeben, wenn das vorherige Ei vom Teig ganz aufgenommen

    wurde. Nur so viele Eier zufuegen, bis der Teig ganz glatt ist, glänzt

    und im Spitzen vom Löffel herunterhängt.



    2. Pergamentpapier in Quadrate schneiden, einfetten. Ausbackfett in

    einem grossen Topf erhitzen.



    3. Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tuelle fuellen und auf die

    Papierstuecke Kreise von etwa 8cm Durchmesser spritzen.



    4. Wenn das Fett 180 GradC erreicht hat, die Kringel mit Hilfe der

    Papierstuecke in das Fett geben. Nicht mehr als 3 zur gleichen Zeit.



    5. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen

    lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen duennen Guss ruehren und

    die leicht abgekuehlten Kringel damit bestreichen.







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