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    Rezept: Schwedische Mandeltorte

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Schwedische Mandeltorte:



    • 8 Eiweiss (M)
    • 200 g Mandeln; gemahlen
    • 220 g Zucker
    • 225 g Butter
    • 35 g Speisestaerke
    • 250 g Zucker
    • 8 Eigelb (M)
    • 75 g Mandelblaettchen
    • Sahne Puderzucker

    Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des

    Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform

    amBoden mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen. Im

    vorgeheiztenBackofen bei 200°C 18-20 Minuten backen. Aus der Form

    nehmen. Auf diegleiche Art einen zweiten Boden backen. Mandelblättchen

    goldgelb rösten und auskuehlen lassen. Fett im Wasserbad schmelzen (nicht

    zu heiss werden lassen). Zucker, Speisestärke und die Eigelb

    unterruehren. Die Masse mit den Schneebesen des Handruehrgeräts bei milder

    Hitze 20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Ein

    Drittel der Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden

    daraufsetzen. Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln

    bestreuen. Evt. mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.



    :Stichwort : Kuchen

    :Stichwort : Nuss/mandel



    :Quelle : kochen & geniessen 10/96

    :Erfasser : Petra Holzapfel





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