Rezept: Schwedische Mandeltorte

Menge: 16 Stücke



Zutaten für Rezept Schwedische Mandeltorte:



Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des

Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform

amBoden mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen. Im

vorgeheiztenBackofen bei 200°C 18-20 Minuten backen. Aus der Form

nehmen. Auf diegleiche Art einen zweiten Boden backen. Mandelblättchen

goldgelb rösten und auskuehlen lassen. Fett im Wasserbad schmelzen (nicht

zu heiss werden lassen). Zucker, Speisestärke und die Eigelb

unterruehren. Die Masse mit den Schneebesen des Handruehrgeräts bei milder

Hitze 20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Ein

Drittel der Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden

daraufsetzen. Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln

bestreuen. Evt. mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.



:Stichwort : Kuchen

:Stichwort : Nuss/mandel



:Quelle : kochen & geniessen 10/96

:Erfasser : Petra Holzapfel