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    Rezept: Schwaebische Walnusszoepfle

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Schwaebische Walnusszoepfle:



    • 400 g Weizenmehl, (Type 550)
    • 70 g Walnuesse,
    • 100 g Dinkelschrot,
    • 1 Glas Trockenhefe,
    • 1 Tl. Salz,
    • 1 Ei,
    • 1 Tl. Honig,
    • 6 El. Walnussoel,
    • 200 ml Milch,
    • 1 Eigelb,
    • 3 El. Kondensmilch,
    • 1 El. Dinkelschrot,
    • 1 El. Mehl,
    • 450 g Birnen,
    • 75 ml Weißwein,
    • 1 Bd. Brunnenkresse,
    • 200 g Doppelrahmfrischkaese,
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle, Zitronensaft,

    1) Nuesse grob backen. Mehl, Schrot und Hefe mischen. Salz, Ei, Honig,

    Walnussöl, Milch und Nuesse zufuegen und zu einem glatten Hefeteig

    verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.



    2) Teig erneut durchkneten und in zwei Portionen teilen, Jede Portion

    zu drei duennen ca. 45 cm langen Rollen formen und zu einem Zopf

    flechten. Eigelb und Milch verquirlen. Zopfenden damit bestreichen und

    zusammendruecken. Beide Zöpfe auf ein gefettetes Backblech legen und

    erneut gehen lassen.



    3) Zöpfe mit der Eiermilch bestreichen, mit Schrot und Mehl bestreuen

    und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ungefähr

    25 Minuten backen.



    4) In der Zwischenzeit Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen.

    Fruechte in Stuecke schneiden und im Wein weichduensten, abkuehlen

    lassen und puerieren. Brunnenkresse grob hacken. Birnenpueree mit

    Frischkäse und Brunnenkresse verruehren, mit Salz, Pfeffer und

    Zitronensaft pikant abschmecken. Zu den Zöpfen servieren.





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