Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schokokugein mit Mandeln:
- 175 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 60 g halbbittere Schokoladenk
- 200 g Mehl
- 150 g Speisestaerke
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 4 El. sueße Sahne
- 30 bis 35 abgezogene Mandeln
- 1 Eiweiß
- 130 g Puderzucker
- 1 Tl. Oel
- 5 Tl. Instantkaffee
- 1 El. heißes Wasser
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig ruehren.
Kuvertuere reiben. Kuvertuere, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und
Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verknoten. Aus dem
Teig drei Rollen formen und kuehl stellen. Jede Rolle in 20 Stuecke
schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C /1 5 bis 20 Minuten.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkuehlen lassen
und halbieren.
Fuer den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Oel glattruehren. Kaffee im
Wasser auflösen und unterruehren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: