Rezept: Schokokugein mit Mandeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schokokugein mit Mandeln:



Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig ruehren.

Kuvertuere reiben. Kuvertuere, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und

Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verknoten. Aus dem

Teig drei Rollen formen und kuehl stellen. Jede Rolle in 20 Stuecke

schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes

Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C /1 5 bis 20 Minuten.

Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkuehlen lassen

und halbieren.

Fuer den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Oel glattruehren. Kaffee im

Wasser auflösen und unterruehren. Die Oberfläche der Plätzchen damit

bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.