Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen:
- 3 Tas. Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 3 El. brauner Zucker
- 1 Glas Vanillepuddingpulver
- 50 g Butter; zerlassen
- 1 Ei
- 1 Tas. Milch
- 1 Dos. Pfirsiche in Scheiben
- 250 g Mascarpone
- 1 Tas. Zucker
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Muskatnuss, gerieben
The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt
Teigzutaten mit einem elektrischen Handruehrer zu einem glatten Teig ruehren,
in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser geben
[26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 EL der Fluessigkeit
auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.
Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattruehren. Von der
Mitte her ueber die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten Rand
freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuß vermischen und darueberstreuen.
Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der
Form auskuehlen lassen.
NOTIZEN: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t.
Ergibt 8 Stuecke.
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